Дунадана (dunadana) wrote,
Дунадана
dunadana

  • Music:

Лучшая защита

Многие люди убеждены, лучшая защита - это нападение. А так ли это?

Человеку свойственно избегать неприятностей, негатива, зла. Это нормально. Кто добровольно захочет оказаться в дерьме? Тогда почему же мы всё равно в нём оказываемся, несмотря на предпринимаемые попытки избежать дискомфорта, стрессов, конфликтов, дисгармонии? Что не так мы делаем, если изначально настроены на добро и позитив? Где хвалёное правило "добро притягивает добро, а зло - притягивает зло"?

Может, всё дело в том, что мы стремимся к защите? Ведь, подумайте сами - какую бы идеальную защиту мы бы не выстроили, она всё равно рано или поздно даёт трещину и рушится в один непрекрасный момент.

Хорошо быть добрым на словах. А каково быть добрым на деле, когда ты оказываешься далеко не в раю, а как минимум - в чистилище? Никакая защита тебе не поможет. С волками жить - по-волчьи выть. Каждый день ты привыкаешь защищать своё право на нормальную жизнь, чтобы можно было жить без негатива и отрицательных эмоций. Каждый день ты ЗАЩИЩАЕШЬСЯ. И каждый раз эта защита оказывается в итоге бесполезной. Война за добро тебя выматывает, твои силы уходят на борьбу со злом. И однажды ты понимаешь, что всё равно проиграл. У тебя нет сил, нет желания продолжать борьбу за нормальное, гармоничное существование.

Ты спрашиваешь себя: "Зачем жить, если жить, ТАК жить, не хочется?".

И ты умираешь. Силы покидают твоё безжизненное тело. И к тебе приходит спасительница-смерть.

Смерть колышет тебя в своей колыбели. Убаюкивает звуками тишины и абсолютным покоем, приносит долгожданный отдых.

Всё кончено. И тебе не нужно уже ничего делать.

И вот тогда - появляются силы. Ты начинаешь с нуля. Потихоньку приходишь в себя, возвращаешь душу в своё тело.

Многое открывается тебе. Ты понимаешь, что твоя ошибка была в том, что ты выстраивал защиту. Именно она отобрала твои силы. Ты хотел отгородиться от зла.

Лучшая защита - её отсутствие.

Зло всегда будет существовать в этом мире. Чтобы сохранить свою душу в чистоте, нужно перестать с ним бороться. Нужно просто проходить мимо, игнорировать, не отвлекать на него своё внимание. Тренировать свою волю, дух и разум, чтобы быть с Господом и всецело Ему доверять.

Как мудр Господь! Он ведёт нас по жизни - мимо ложных путей, ведущих в никуда, и направляет именно туда, куда нам нужно, чтобы мы выросли, стали мудрее, сильнее и лучше. Сколько раз я убеждалась в этом и благодарила Бога за то, что Он ведёт меня по жизни по единственно верному пути.

Спасибо тебе, Господь, за твою мудрость! Ты - моя лучшая защита, потому что Ты защищаешь меня от ошибок и помогаешь мне расти. А защита от зла - она у меня и так есть, моя защита - это Ты. Я же не должна думать об этом. Вверяю свою жизнь в Твои руки.

Кросспост в ru_meditation
Tags: Бог, война, добро, зло, испытания, мысли, наблюдения, негатив, образы, ошибки, парадоксы, перепросмотр, помощь, путь, смерть, совершенствование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments