Дунадана (dunadana) wrote,
Дунадана
dunadana

  • Music:

Недавнее открытие

Начну по порядку.

Про нашу долголетнюю семейную драму я уже рассказывала здесь и здесь.

Это, как мне видится сейчас, был такой несдвигаемый кусок кармы, монолитная глыба, гора, которую сдвинуть с места нельзя было никак собственными силами - ни мантры, ни молитвы наши не помогали и ситуацию не переломили (хотя они, на самом деле, точили камень капля за каплей и в конце концов привели нас к Изменению, косвенным путём - об этом дальше). Наоборот, после начитывания святых слов происходила очередная бешеная атака семейного демона в нашем доме. Силы наши угасали в неравной схватке с невидимым врагом.

И что же вдруг произошло? Что изменилось? Что переломило ситуацию?

Когда в июле прошлого года я пережила смерть, а после возвращения на землю отдала свою жизнь в руки Божьи и отдала её под Его защиту, это был первый шаг к Изменению. Второй шаг был сделан на бонском ретрите, когда Ринпоче дал мне своё благословение по просьбе Андрея и тогда же на ретрите я прошла посвящение Будды Медицины. Третий шаг - это паломничество наших знакомых, светских доминиканцев, по пути Святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела, к могиле апостола Иакова. Когда они ещё собирались в испанское паломничество, Оля ave2000 написала в своём ЖЖ, что собирает от своих друзей интенции (просьбы к Богу, которые паломники оставляют в Сантьягском костёле) и переживала, как всё пройдёт - одной из проблем был недостаток валюты (евро, доллары), из-за кризиса в нашей стране её негде было купить, да и средств для покупки валюты тоже у них уже не было. Мы с Андреем решили помочь и пожертвовали кое-какой суммой евро на богоугодное дело, а также передали ей свои интенции для Сантьяго. Моей интенцией было пожелание, чтобы Бог был с нами.

И всё это заняло месяца три (июль-август-сентябрь). А 25-го октября произошло чудо - то самое Изменение кармы, которого мы не могли добиться лично. В этом нам помогли общими усилиями и данными от Бога полномочиями наши Заступники, одним из которых оказался Святой Иаков.

В начале марта этого года мы посмотрели с Андреем фильм "Путь", который меня тронул. Это фильм 2010-го года, в нём режиссёр Эмилио Эстевес рассказывает об отце, прошедшем Путь Св. Иакова, чтобы отдать память своему сыну, погибшему в самом начале этого пути. Главную роль исполнил отец Эстевеса, Мартин Шин. Прекрасный фильм, авторская работа, документальные съёмки, много красивых горных галисийских ландшафтов, очень хорошо передан дух паломнического путешествия и показано, как разворачиваются отношения между спутниками, их переживания во время пути. Недавно я порекомендовала одному психологу этот фильм: "И природа там красивая - горы, моя любимая испанская Галисия, а в конце пути - Океан", - в ответ на его вопрос к своим читателям, какие фильмы интересные можно посмотреть. Мне были очень благодарны за эту рекомендацию.

Скачать "Путь" можно здесь.

Кстати, после опубликования автобиографического романа Пауло Коэльо "Дневник мага (Паломничество)" (писатель описал своё путешествие по легендарному Пути Сантьяго, пройденному миллионами пилигримов со времён средневековья) количество паломников на Пути святого Иакова многократно увеличилось: в 1986-м году, когда Пауло Коэльо совершал своё паломничество, по Пути Сантьяго прошло всего 400 человек, на следующий год после публикации "Дневника мага" по этому Пути прошло более полумиллиона пилигримов.

А теперь самое главное, к чему я вела - моё недавнее открытие. Святой апостол Иаков, оказывается, патрон нашей семьи. В католической церкви его память отмечается 25-го июля, и именно 25-го июля в 2002-м году мы с Андреем подали заявление в ЗАГС, ничего тогда не зная вообще об этом апостоле. До меня вдруг дошло всё это после просмотра фильма - моя интенция к Святому апостолу была услышана там и реализовалась в моей жизни.

И будучи в Москве, я получила откровение и утешение в его храме, храме Иакова.

Как всё в мире связано и как всё тонко устроено. И я так рада, что распутала ещё один клубок тонких энергетических связей, которые освободили нашу семью от тяжёлой кармы - теперь я знаю, кто нам помогает и кого благодарить за помощь.

А фильм "Путь" обязательно посмотрите. Он стоит того и заставит вас задуматься.

О фильме: "Фильм посвящён знаменитому маршруту католических паломников, ведущему в Сантьяго-де-Компостела (Santiago de Compostela). Главную роль в "Пути" сыграл отец Эстевеса Мартин Шин. На протяжении тысяч лет верующие проделывали этот путь длиной 800 километров от Пиренеев на северо-запад Испании. Он завершался в центральном соборе Сантьяго-де-Компостела. По преданию, там был захоронен апостол Иаков. Паломнический путь ежегодно привлекает в Испанию тысячи верующих. Мартин Шин выразил надежду, что новый фильм заинтересует маршрутом и множество простых туристов".
Tags: Активная сторона Бесконечности, Ньима Дагпа Ринпоче, авторское кино, видение, глубинное, духовное развитие, из жития Дунаданы, изменения, карма, кинематограф, книги, магия, молитва, мысли, открытия, помощь, путешествие, путь, связи, святые, семья, трансформация, фильмы, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments