Дунадана (dunadana) wrote,
Дунадана
dunadana

Categories:
  • Music:

Принципиальная разница М и Ж. К вопросу о совершенстве

Возможно, для кого-то будет откровением. Многие ратуют за равноправие полов или не считают эту разницу существенной. Тем не менее, это всего лишь выдумки. И знаете почему? Потому что природа так не считает ; )

Как мы устроены и как мы думаем:

Генетика

Распределение по полу имеет генетическую основу и определяется набором хромосом, образуемым при слиянии ядер сперматозоида и яйцеклетки. Все клетки человека, за исключением половых, содержат 23 пары хромосом. Из них 22 пары (аутосомы) одинаковы для обоих полов. 23-я пара (половые хромосомы) характерна только для клеток женского и мужского организма. У женщин эту пару составляют две одинаковые хромосомы (XX-пара), у мужчин - две различные хромосомы (XY-пара).

Анатомия

Анатомические различия бесспорны и не требуют дополнительных комментариев. Отметим только, что представления о женственности связаны с плавностью очертаний, гибкостью и пластичностью. Это совершенно не исключает спортивный тип фигуры, быстроту и порывистость движений, хорошее развитие мышечной системы. мужской тип фигуры предполагает другие пропорции. Даже не имея глубоких познаний в анатомии, каждый может определить типично женские места отложения жировой ткани (бёдра) и преимущественно мужские (плечевой пояс, живот). Мышечная сила мужчин больше женской. Это, впрочем, не исключает гибкости, красоты движений и пластики. Красота в любом случае воспринимается целостно, а не по частям. Даже если оценивать только анатомические критерии, завершённость образа складывается из гармоничности пропорций и умения двигаться.

Физиология

В физиологии женского и мужского организмов также существуют различия. Женский гормональный фон подвержен циклическим изменениям в течение месяца (в идеале - лунного месяца), что отражается на состоянии здоровья, эмоциях. Мыслительный процесс у женщин и мужчин имеет различия. Левая половина мозга связана с речевыми способностями, логическим мышлением, с умением пользоваться словами, числами, символами. Правая половина мозга определяет способность к чувствованию, интуиции, отвечает за эмоции, абстрактное мышление, слух, музыкальные, художественные способности. Для решения какой-либо задачи женщина задействует обе половины мозга, мужчина только одну, сообразно проблеме.
Продолжительность жизни женщин на 5-15 лет больше, чем мужчин. Женщины болеют меньше мужчин, хотя жалоб могут предъявлять больше. Это не факт симуляции, а скорее мнительность. Женщины лучше переносят боль. У женщин реже встречаются анатомические аномалии. Женщин-самоубийц в 3-4 раза меньше, чем мужчин. Различия налицо, хотя факты можно продолжать.

(с) Николай Енцев "Астрология совместимости"


Для меня из вышеперечисленных признаков самым важным, принципиальным, фактором разницы является разница в мышлении.

Вот ещё ссылка для интересующихся:

Асимметрия мозга тесно связана с полом. Представления о половых различиях в работе мозга основаны, прежде всего, на результатах клинических и поведенческих исследований... Половые различия отмечаются в анатомических, клинических, дихотических, тахистоскопических, электрофизиологических и психологических исследованиях полушарий... В настоящее время, подавляющее большинство авторов поддерживает точку зрения, что асимметрия мозга чётче выражена у мужчин.

P.S. Ну что, дорогие мужчины, теперь вы знаете, кто из нас более совершенен? ; ) У женщин не наблюдается расщепления сознания, как у мужчин. Поэтому им проще развиваться - они более целостны. Мужчинам в этом плане тяжелее, зато - интереснее ; )
Tags: Николай Енцев, исследования, мужчина и женщина, мышление, наблюдения, наука, развитие, совершенствование, ссылки, цитаты, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment