Дунадана (dunadana) wrote,
Дунадана
dunadana

Categories:
  • Music:

Совместимость М и Ж

Дорогие читатели! Мы с вами сделали перерыв в занятиях собственным просвещением. Теперь самое время продолжить наши публичные лекции совместные чтения развивающих книг, чтобы ещё на одну ступеньку стать ближе к своему будущему счастью : )

Продолжаю знакомить с отрывками из книги Николая Енцева "Астрология совместимости". Для удобства завожу тэг "Николай Енцев", по нему вы сможете найти все цитаты данного автора. Напомню, что все цитаты из книги я набираю вручную ( оцените сей скромный труд, вклад в дело вашего самопознания и внутреннего развития, формирования вашей внутренней эффективности и ясности ; ) ).

Итак, продолжаем просветляться.

"Пол определяет генетика, а поведение - гороскоп. Анатомические и физиологические различия женщин и мужчин, обусловленные генетически, вносят свои коррективы, но суть качеств остаётся. Если человек обладает силой или умом, это всегда будет заметно, независимо от пола. Разницу можно увидеть в проявлениях. Ещё одним отличием является социальная ориентация мужчин, хотя состояние современного общества говорит, что женщины начинают брать реванш. Времена домостроя проходят. Поэтому в астрологии понятиям "женское" и "мужское" нередко предпочитают термины "негативное" и "позитивное". Подразумеваются глубинные характеристики качеств, нежели прямое понимание половой принадлежности. "Негативный" - это пассивный, поглощающий, обращённый внутрь, что больше соответствует женским качествам. "Позитивный" - это активный, отдающий, обращённый наружу, что связывают с мужскими характеристиками.

От меня:

Мне не нравится, как автор выбрал типологию качеств. С моей точки зрения, правильнее называть то, что автор обозначил термином "негативное" интравертным, а "позитивное" - экстравертным. Далее по тексту эти термины будут заменяться, подаваться в моей, более точной с точки зрения психологии, интерпретации.


В этом контексте рассмотрим знаки Зодиака и планеты.

Знаки Овна, Льва и Стрельца подчинены стихии Огня и являются позитивными экстравертными. Их отличают воля, как способность концентрации сил для победы, стремление, сила, как постоянно пополняемый запас энергии. Характерные качества стихии мужчины проявляют спонтанно и свободно, т.к. это поощряется социумом. Ввиду инициативности и оптимизма огненных знаков, энтузиазм таких женщин сложно погасить. Если в жизни женщины данные качества подавлены общественным мнением или воспитанием, остаётся неудовлетворённость и потерянность. Природную силу скрыть не получается, а свойственная Огню непримиримость приводит к бунту. Врождённая привычка добиваться цели и независимость берут верх. Широта военных действий может колебаться от супружеских отношений до политической арены.

Знаки Тельца, Девы, Козерога подчинены стихии Земли и являются негативными интравертными. Твёрдость и неизменность принципов представителей земных знаков расходятся с привычным мнением о легкомыслии женщин, но подчёркивают сохраняющий, сберегающий оттенок женской энергии. Основательность, как уверенность и умение брать на себя ответственность, в равной степени ценится как у мужчин, так и у женщин. Способность быть объективным и здоровое чувство реализма дают этим знакам возможность твёрдо стоять на ногах и реализовывать свои планы, то есть материальность. Проблема женщин со свойственными им качествами возникают в том случае, когда они отрицают собственную продуктивность и надеются на других (родителей, мужа) или ограничивают всё бытовой сферой. Иногда они двигают собственных мужей к свершениям с неотвратимостью бульдозера, хотя искренне считают, что сами сделают лучше"

Продолжение следует...

(с) Николай Енцев "Астрология совместимости"
Tags: Николай Енцев, астрология, взаимоотношения, ломка стереотипов, мужчина и женщина, просветление, развитие, цитаты, ясность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment