Дунадана (dunadana) wrote,
Дунадана
dunadana

Categories:
  • Music:

Невидимость, или Как работает карма

Вот что такое карма? Все вроде знают, что это - будешь делать плохо, потом будет плохо тебе. Но КАК она работает?

Я всегда восхищаюсь Божьим Разумом, который сотворил законы жизни, и этот закон, в частности.

Принцип действия кармического закона в том, что человек не способен посмотреть на себя со стороны.

Всё. Больше ничего не нужно. Такой человек будет повторять свои ошибки, не зная о них. Даже не догадываясь, что он делает что-то не то. Он будет уверен в том, что он поступает правильно. Ну, а ошибки-то уже сделаны, и, конечно, они будут провоцировать его страдания - им то что, не они ведь причина, они лишь следствия, неотвратимые и неминуемые. Время идёт. Ситуация не меняется. В лучшем случае, человек может задуматься, засомневаться в себе самом: "Чего это я, такой весь из себя хороший, а страдаю? Может даже философию соответствующую развести. Ну, например, что в этом мире нет счастья хорошим людям, или что все вокруг виноваты в его несчастьях, все люди злые, и что Бог виноват в его несчастьях, Он жестокий и немилосердный, плохой мир сотворил, в котором невозможно жить, и не помогает человеку получить то, что он хочет, и за это, говорит человек, я Его накажу, объявлю, что Бог не существует, и вообще буду жить без Него : )))

Так реализуется его плохая карма. Чем дальше, тем хуже. А началось всё с того, что человек НЕ ВИДИТ своих ошибок.

Вот такой принцип мысленной невидимости.

Когда человек всё-таки одумается (может, решили ему помочь другие существа в его развитии по своей доброй воле, увидев его мучения, и дали подсказку нужную), он начинает немножечко видеть. Учится уважать партнёров, которых ему посылает Господь. Ведь партнёры - это его зеркало, это его шанс увидеть СЕБЯ, а значит и свои ошибки. Видя же, в чём ты ошибался, можно исправить своё поведение и больше не повторять своих ошибок. Это изменение, в свою очередь, запустит механизм доброй кармы. И человек получает, наконец, свободу от самого себя, от своего невежества, которое застилало ему очи. Он теперь ВИДИТ - и себя, и мир, и партнёра, и Бога. Он видит свет.

Теперь вы понимаете, почему так важны для вас ваши партнёры?
Tags: Бог, внимание, восприятие, добро, зло, изменения, карма, мысли, наблюдения, невежество, невидимость, обиды, образы, ограничения, открытия, ошибки, партнёрство, помощь, принципы, прозрение, просветление, самопознание, свет, свобода, совершенствование, страдания, уважение, человек, эволюция человека, ясность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments