Дунадана (dunadana) wrote,
Дунадана
dunadana

  • Music:

Лёгкость бесконечности

Добрый день!

Если вас интересует, как я чувствую себя после своих похорон, скажу - после перерождения ощущается удивительная лёгкость : )

О друзьях в моей жизни:

"Кельтское понимание дружбы и любви находит наивысшее выражение в понятии Анам Кара. "Анам" - это гэльское слово "душа", "кара" означает "друг". Анам Кара - это личность, кому вы могли бы открыть самые потаённые уголки своей жизни. Когда у Вас появляется Анам Кара, ваша дружба с ним преодолевает все условности и предубеждения, и вы соединяетесь в древнем вечном пути постижения жизни" (Из книги "Anam Cara", John O'Donohue)

Это высшая ступень партнёрства. И я ищу таких людей, и я знаю, что они есть. Вот ещё одна ценная мысль из книги:

"В мире любви нет ни соревнования, ни исключительного права обладания или контроля" (Из книги "Anam Cara", John O'Donohue)

которая опять-таки, по сути, говорит о партнёрстве. Партнёры равны. И друзья равны. Но не одинаковы:

"Один из наиболее ценных и важных моментов в любви и дружбе - это умение беречь свою собственную неповторимость, разницу с другим человеком" (Из книги "Anam Cara", John O'Donohue)

И ещё о дружбе:

"Друг невероятно ценен, он - тот, кто пробуждает к жизни возможности, что спрятаны в тебе. Чувства оставляют отпечаток в пространстве вашей личности - так формируется ландшафт души" (Из книги "Anam Cara", John O'Donohue)

А теперь о душе, как её понимают кельты:

"У кельтов было глубинное чувство цикличности природы и жизненного пути. Кельтское сознание поклонялось свету. В кельтском мировозрении душа - не внутри тела, спрятанная где-то внутри. Всё ровно наоборот. Ваше тело - в душе, и душа объемлет вас полностью. Для кельтов вечный мир был так близок к природному миру смерти, что они не видели ничего ужасного, разрушительного и пугающего в этом событии. Пусть тебя ждёт чудесное приветствие в доме, куда ты отправляешься: ты отправляешься не в какое-то незнакомое место, ты отправляешься в тот дом, который никогда не покидал" (Из книги "Anam Cara", John O'Donohue)

И напоследок, совет от кельтов - живите со всей силой ваших чувств, чтобы чувствовать лёгкость бесконечности : ))

"Там, где нет страсти, душа спит или отсутствует. Когда страсть просыпается, душа становится молодой и танцует" (Из книги "Anam Cara", John O'Donohue)
Tags: Активная сторона Бесконечности, дружба, душа, кельты, мысли, наблюдения за собой, партнёрство, смерть, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments