Category: общество

Пантераса

Любовь как защита

Из истины, что любовь это забота, вытекает следующая истина - любовь это умение защищать.

Действительно, если ты любишь что-то или кого-то, ты должен уметь защищать то, что ты любишь, или того, кого ты любишь. Это проистекает из заботы как качества деятельной любви.

Воин-защитник
Воин-защитник


Здесь в действие вступает способность отстаивать свои принципы, т.е. умение быть воином. А принципы - это основа всего, что ты любишь.

Я думаю, имеет интерес для читателей в этой связи следующий разговор, который у меня состоялся с одним из моих френдов mtp4ir:

mtp4ir: "Принцип - основополагающая истина, закон, положение или движущая сила, лежащая (лежащий) в основе других истин, законов, положений или движущих сил. Чрезвычайно многое в мире построено на принципах, но мало кто знает, что это такое. Например: пойти на принцип. Принцип - тяжеловооружённый воин Римской империи, сражаться с ним глупая и заведомо опасная задача. Исходя из этого, можно сделать вывод, что строить свою жизнь нужно на принципах сильных, правильных и устойчивых. Таким образом, даже незначительный проигрыш не будет вас задевать, потому что пока вы живы, ваши принципы служат вам подспорьем и подмогой в любой ситуации. Принципы нужно ставить во главе угла, а не деньги или власть. И то, и другое у вас могут отнять, а сила духа - вот реальная валюта.

П.С. Черпайте принципы только из проверенных источников - свой род, проанализированный опыт побед, проверенные - сильные делом - люди и их литература".

dunadana: "Прекрасно подмечено. И ещё можно подумать, почему в древние времена всё благородное сословие умело владеть оружием. Потому что нужно уметь защищать свои принципы = свои законы. Именно на этом держался порядок. Не умеешь владеть оружием - значит ты УЖЕ проиграл, твои законы никто не будет уважать и принимать в расчёт".

mtp4ir: "Не зря существовали изречения и лозунги из ряда: моя честь - моя жизнь. И сейчас свои принципы нужно отстаивать и отстаиваются, где умелой беседой, где авторитетом, где и до стычек доходит. Кстати, как-то читал брошюру по НЛП, там была пирамида важных и задевающих человека вещей, и как раз принципы - вторая с вершины ступень этой пирамиды. Поэтому принципы должны быть ещё и гибкими - чтобы быть менее уязвимым. В большой политике, судя по сказаниям, часто ловили на принципы очень крупно. Правда, в конце правильные принципы побеждали. (Пример: индийская литература - Махабхарата)".

dunadana: "Гибкими принципы не бывают, на то они и принципы. Даже если человек беспринципный, то и у него есть принцип - мерилом всего выступает он сам, его эго. Принципы - это фундамент. Где вы видели дома с гибкими фундаментами? Принципы - это духовный стержень. Если стержня нет, будет червяк, а не человек".

mtp4ir: "Термин "гибкие принципы", конечно, никуда не годиться. Я имел в виду немного другое. В некоторых конструкциях фундамент должен иметь некоторую эластичность, это обеспечивается подложкой под него песков. Живя во время перемен, грунты под нашими фундаментами могут быстро деформироваться, как у многих людей в перестройку. Кто успел правильно сориентироваться - сейчас более продуктивен. Таким образом, под нашими, как Вы говорите, жёсткими принципами должна быть мягкая подложка из неких понятий, которые могут принять на себя удар так, чтобы конструкция устояла. Принципы, например, взятые из книг Кастанеды, мне в этом очень нравятся. Они жёстки, но в то же время обладают мягкостью за счет понятия "контролируемая глупость". Но это, опять же, моё понимание лишь на данный момент времени".

dunadana: "Ммм... Да, наверное, просто надо определиться с понятиями. О чём идёт речь, чётче говорить. Гибкая подложка под принципами - это, в моей картине мира, можно интерпретировать как изначально широкий кругозор ума, что обеспечивает максимально лояльное отношение к разным системам взглядов, наличие разума, обеспечивающего неконфликтность до максимально возможного уровня. Открытый и незашоренный ум - обязательное условие для того, чтобы быть магом. Тем не менее, если вернуться к теме разговора, и у мага есть принципы. Более того, они ещё более жёсткие по причине их большей выстраданности в результате поиска истины - более истинные, если можно так выразиться, по сравнению со стандартными наборами по умолчанию для обычных людей".

mtp4ir: "Принципы в результате выстраданности - очень хорошее замечание. Пожалуй, иначе до человека не доходят даже простейшие вещи. Сейчас полностью согласен с вашим определением. Сказал бы возможно иначе, но по ощущению очень похоже на мое представление".

dunadana: "Хм. Простейшие ли? раз так трудно доходит? Хотя, смотря для кого. Мне пришло на ум сравнение с алмазом. Его структура формируется на протяжении тысячетелетий. И прочность (жёсткость) у него соответствующая, благодаря крепким внутренним связям молекул и атомов".
Дунадана

Совместимость М и Ж - 13

Симпатии и антипатии

Триада

Последняя триада - подвижные знаки Близнецов, Девы, Стрельца и Рыб. Автор рассматривает эти знаки с точки зрения их общности, того, что их объединяет. У этих знаков общая тактика действий - подвижность и изменчивость.

Подвижные знаки

Collapse )
Дунадана

Совместимость М и Ж - 12

Доброе утро! Продолжим наши астрологические зарисовки. Как всегда, мы продолжим читать замечательную книжку Николая Енцева, написанную очень грамотно и изумительно точно. Наблюдения автора полностью совпадают с моими, так что считайте, что цитатами из книги я говорю в том числе и от себя.

Симпатии и антипатии

Триада

Фиксированные знаки

Collapse )
Дунадана

Совместимость М и Ж - 11

Симпатии и антипатии

Триада

Триада объединяет четыре знака разных стихий. В различной литературе триаду называют крестом, или кругом. Знаки одной триады имеют общую манеру выражения в жизни, т.е. похожую тактику. Знаки триады находятся на расстоянии 90 и 180 градусов друг от друга, т.е. в квадрате и оппозиции.

Знаки делятся на:
  • кардинальные,

  • фиксированные,

  • подвижные.


Кардинальные знаки

Collapse )
Дунадана

Совместимость М и Ж - 10

Ну а теперь добро пожаловать люди Воды, самопознавайтесь на здоровье! У вас в гороскопе преобладают водные знаки.

Симпатии и антипатии

Стихии

Стихия Вода

Collapse )

На этом рассмотрение стихий закончено. В следующий раз начнём новую тему - триады. И опять вы узнаете много нового о себе и своём партнёре : )
Дунадана

Совместимость М и Ж - 9

Добрый день! Приглашаю к самопознанию людей стихии Земля, пришла ваша очередь : ) У вас в гороскопе преобладают земные знаки.

Симпатии и антипатии

Стихии

Стихия Земля

Collapse )
Дунадана

Как стать Богом - 3

Человек, который не умеет думать,
применяет волю, то бишь силу.
По причине бедности своего разума (с)


Предыдущие части:
Как стать Богом
Как стать Богом - 2

Итак, мы пришли к пониманию того, что магу необходим разум, а не ум. Потому что ум мешает ему видеть Бога. И именно разум обеспечивает мага так нужной ему трезвостью, которая жизненно необходима для того, чтобы слушать Бесконечность и действовать искусно и изысканно. В разуме - залог магического искусства.

И что же делать, чтобы этот разум у него появился?

Collapse )
Дунадана

Совместимость М и Ж - 8

Продолжаем удивляться и самопознаваться. Теперь пришёл черёд людей стихии Воздух - тех из вас, у кого в гороскопе преобладают воздушные знаки.

Симпатии и антипатии

Стихии

Стихия Воздух

Collapse )
Дунадана

Совместимость М и Ж - 7

Некоторые мои читатели с удивлением сейчас посмотрят на себя и сделают круглые глаза: "Да неужели я такой?!" 8-0

; )

Не пугайтесь, у представителей каждой стихии есть и свои недостатки, и свои достоинства. Просто вам повезло быть первыми : ))

Симпатии и антипатии

Стихии

Ясность и точность изначальных понятий астрологии дают вам возможность правильно оценить свои наклонности и способности, в том числе и в сфере отношений. Симпатии и антипатии, вопросы совместимости напрямую вытекают из вашего гороскопа. Каждый знак Зодиака подчинён какому-либо элементу стихии, что придаёт особую направленность в толковании знаков. Понятия огненный, воздушный, земной, водный издавна употреблялись для характеристики человеческой личности, определяя темперамент, манеру поведения, физиологические особенности. Астрологи, врачи, психологи проводили параллель между основными элементами стихии и типами людей. В гороскопе важно оценить преобладание одного или нескольких элементов стихии, что определяется положением планет в знаках Зодиака. Например, в гороскопе Солнце, Меркурий, Юпитер находятся в знаке Весов (Воздух), Луна - в знаке Рака (Вода), Венера - в Деве (Земля), Марс - в Козероге (Земля), Сатурн - в Тельце (Земля). В данном случае доминируют элементы Воздуха и Земли, недостаёт элемента Огня.

Стихия Огонь

Collapse )

Хороших выходных!
Дунадана

Совместимость М и Ж - 2

Начало здесь.

"Знаки Близнецов, Весов и Водолея подчинены стихии Воздуха и являются позитивными экстравертными, что больше соответствует мужской природе. Привычная для них коммуникабельность отличает представителей обоих полов. Разум, как умение думать и верить себе, потребность в знаниях также свойственны мужской и женской природе. Мужской подход традиционно отличается логикой, склонностью к абстракциям и обобщениям. Женщины способны к анализу, конкретике и вниманию к деталям. Но даже это утверждение не абсолютно и зависит от позиций гороскопа. Лёгкость и свобода воздушных знаков связаны со способностью черпать знания. Уровень знаний даёт независимость. Если в силу социальных условий женская потребность в знаниях не поощряется, то у женщины создаётся ощущение человека не на своём месте. Воздушные знаки имеют идеальную природу и не слишком погружены в быт. Попытка привязать таких женщин к кастрюлям не приводит к согласию в семье.

Знаки Рака, Скорпиона, Рыб подчиняются стихии Воды и являются негативными интравертными, то есть соответствуют понятию женского. Богатство эмоций и чувств считается женской прерогативой. Эмоции, определяющие ход мыслей, и чувства, формирующие желания, есть у всех. Просто мужчин учат сдерживаться и контролировать их проявление. Интуитивность также считается больше женским качеством, хотя определяется она всё-таки не полом, а выраженностью водных знаков. Способность понимать других и глубина знаний человеческой природы присутствуют как у мужчин, так и у женщин. Образцом такого "женского" качества может служить масса великих психотерапевтов-мужчин. Чуткость, отзывчивость и сострадание относятся к общечеловеческим качествам. Правда, мужчины могут подходить к этому более избирательно, предпочитая помогать слабым и нуждающимся. Женщины сопереживают эмоционально, помогают всем подряд, не всегда реально оценивая ситуацию. Хотя выраженный Сатурн в карте последних может давать трезвое чувство справедливости.

Подводя итог, можно сказать, что черты негативных интровертных знаков являются воплощением женственности, а позитивных экстравертных - мужественности. Общее впечатление о человеке складывается соответственно силе качеств, естественности, гармоничности и уместности их проявления. Сила женственности или мужественности видна невооружённым взглядом и не требует подтверждения и комментариев. Естественность - это отсутствие имиджа. Женщины критичнее относятся к своей внешности. Мужчины более самонадеянны и критично относятся к собеседнику или партнёру, но не к себе. Женщины портят естественность косметикой и модой, проявляя неуверенность в себе и пытаясь казаться другими. Многие из них искренне считают, что имидж лучше естества, с готовностью меняя даже стиль поведения. Мужчины, опасающиеся отсутствия мужественности, постоянно говорят на эту тему, убеждая себя и других в наличии такого качества. В итоге оба пола естественность в общении заменяют способностью кокетничать. Гармоничность предполагает приемлемое соответствие состояний тела, ума и душевных качеств. Отсутствие гармонии и гипертрофия мужских качеств рождают картину полового агрессора, нахала или невостребованного "героя". Женский вариант похож на анекдот про блондинку с головной болью: всё, что там могло болеть - это нитка, удерживающая два уха. Уместность проявления заключается в трезвом понимании ситуации. Если от женщины требуется мужество, не время демонстрировать слабость. Если мужчина нашёл понимание со стороны женщины, неуместны напор и диктаторские замашки"

Продолжение следует...

(с) Николай Енцев "Астрология совместимости"